Памфилова призвала ОБСЕ повторно обдумать приглашение наблюдателей на выборы

Памфилова призвала ОБСЕ повторно обдумать приглашение наблюдателей на выборы
cikrf.ru  /  Пресс-служба ЦИК России

Наблюдателям из Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ следует еще раз подумать над приглашением на выборы в России, заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

Председатель Центризбиркома выразила сожаление, что наблюдатели ОБСЕ не посетят избирательные участки осенью и призвала БДИПЧ обдумать предложение повторно. Памфилова подчеркнула, что действительно серьезных оснований для отказа нет. У ОБСЕ за время пандемии коронавирусной инфекции выработался опыт работы в ограниченном составе делегаций, и даже в ограниченном составе число европейских чиновников на избирательных участках в ковидную эпоху будет рекордным.

"Мы искренне рассчитывали, что миссия состоится и ее участники смогут в полной мере оценить уровень и качество организации проведения выборов в сентябре", — подчеркнула глава ЦИК в открытом письме в европейский орган.

Также Памфилова предупредила ОБСЕ, что если решение БДИПЧ не направлять наблюдателей окончательное, освободившиеся места будут предоставлены другим организациям. Помимо ОБСЕ и ПА ОБСЕ, существует возможность предоставить места для представителей таких организаций, как ПАСЕ, ОДКБ и ряда других объединений.

 

Вам понравилась статья?