Кравчук рассказал, кто "помешал" ему построить независимую Украину

Кравчук рассказал, кто "помешал" ему построить независимую Украину
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Коцаба

Бывший украинский президент Леонид Кравчук назвал "самой большой ошибкой" в его жизни то, что он верил России. Об этом он сообщил в интервью местным журналистам.

Киевский политик рассказал, что он учился в Москве, когда ему было 30 лет. Он имел доступ к архивам Ленинской библиотеки. Кравчук изучал историю России, читал о вожде мирового пролетариата Владимире Ленине и думал, что страна меняется.

"Моя самая большая ошибка — то, что я верил России. Я не имел права этого делать", — сокрушается Кравчук.

Кравчук рассказал, кто "помешал" ему построить независимую Украину
ФБА «Экономика сегодня» / Степан Коцаба

После этого бывший глава государства в очередной раз начал указывать на так называемые силовые методы России. Кравчук рассчитывал, что Москва будет договариваться с другими странами дипломатическим путем.

В завершение экс-президент решил перекинуть все свои упущения на соседнюю страну. По его мнению, построить независимую Украину в 90-е годы прошлого века ему "помешала" Российская Федерация.

Стоит отметить, что украинские политики до сих пор не могут решить, кто же именно виновен в бедах страны. Депутат Верховной рады Давид Арахамия ранее пристыдил Кравчука за то, что он избавился от ядерного вооружения. Парламентарий считает, что с Киевом разговаривали бы "по-другому", если бы бывший президент не совершил эту "фатальную ошибку".

Вам понравилась статья?