Политолог Марков предрек возможный удар Запада по Белоруссии

Политолог Марков предрек возможный удар Запада по Белоруссии
wikipedia.org  /  Antono Vasiljev

Западная сторона в ближайшее время может нанести удар по Белоруссии. Такую ситуацию предрек глава Института политических исследований Сергей Марков.

По мнению политолога, приближающийся выпад в отношении Минска подтверждают три признака. Первое обстоятельство связано со смертью руководителя "Белорусского дома". Его тело нашли в парке в Киеве. Само происшествие пытались связать с руководством республики, однако эти заявления носят беспочвенный характер, написал Марков в Telegram-канале.

Вторым свидетельством возможного удара является инцидент с белорусской спортсменкой Кристиной Тимановской. Во время Олимпийских игр в Токио она обратилась к Польше с просьбой предоставить ей политическое убежище. Марков подчеркнул, что за произошедшим стоят спецслужбы балтийской страны.

Политолог Марков предрек возможный удар Запада по Белоруссии
Федеральное агентство новостей / Вячеслав Дружинин

Третий признак относится к ситуации с миграционным кризисом в Литве. Власти государства неоднократно выступали с заявлениями о "причастности" Минска к инциденту с нелегальными перемещениями на границе с Белоруссией.

Авторы издания "Ньюинформ" отметили, что на Западе сформировалась "лавина" антибелорусских выпадов. Это указывает на подготовку иностранных государств к новому удару по Минску.

Вам понравилась статья?