Американец описал "странное поведение" русских мам

Американец описал "странное поведение" русских мам
pixels.com  /  Andrea Piacquadio

Отношения между родителями и их взрослыми детьми в России и США заметно отличаются, заметил проживающий в РФ американец.

Молодой человек отправился в гости к родителям своей девушки. Зайдя в ванную, она похвалила красивые мягкие хозяйские полотенца. В ответ на комплимент, мама россиянки предложила ей пару таких же новых изделий, а также немного корейского средства, которое она использует для стирки белья.

"Это тоже забирай, мне не нужно", — часто приговаривают русские мамы, отметил блогер.

Родительницы в США иначе ведут себя со своими взрослыми детьми, обратил внимание иностранец. По его словам, в подобной ситуации на территории Соединенных Штатов, мамы бы поблагодарили за похвалу и подсказали, где их дети могут самостоятельно купить такие же полотенца.

"Русские женщины очень заботливы, поэтому и для детей вовсе ничего не жалко, сколько бы им лет не было", — обратил внимание американец.

Американец описал "странное поведение" русских мам
pixabay.com / Engin Akyurt

Иностранец также отметил для себя другую отличительную черту отношения между российскими родителями и их взрослыми детьми. Мама его девушки каждый год готовит закатки на зиму, при этом нарочно готовит такое количество банок, чтобы поделиться с дочерью.

"Американские родители стараются быстрее снизить уровень ответственности за ребенка", — отметил мужчина в своем блоге на площадке "Яндекс.Дзен".

Девушка ушла от своей мамы с новыми полотенцами, продуктами, стиральным порошком и другими гостинцами. По словам иностранца, американские родители тоже иногда делают своим детям подарки, однако бытовые вещи очень редко оказываются в этом списке.

Вам понравилась статья?