Обращение ФАН в РКН привело к блокировке интернет-ресурсов Ходорковского

Обращение ФАН в РКН привело к блокировке интернет-ресурсов Ходорковского
Федеральное агентство новостей

Обращения ФАН в органы власти РФ о противозаконном характере деятельности сетевых ресурсов Михаила Ходорковского привела к их блокировке решением Роскомнадзора (РКН).

С 4 августа 2021 года интернет-порталы "МБХ медиа", "Правозащита Открытки" и "Открытые медиа" лишены возможности функционировать в России, сообщает Федеральное агентство новостей. Это произошло после выявления ФАН прочных связей этих сайтов с организацией "Открытая Россия*" (признана нежелательной на территории РФ решением Генеральной прокуратуры). После решения РКН о блокировке в руководстве "Открытых медиа" сообщили о прекращении работы с 5 августа нынешнего года.

В РКН пояснили, что ограничение доступа к информационным ресурсам Open Russia Civic Movement и Open Russia (англоязычные названия "Открытых медиа") произошло на основании требований Генпрокуратуры РФ.

ФАН направил несколько обращений в Генпрокуратуру и российское министерство юстиции, в которых указывал на подрывной характер интернет-проектов Ходорковского и на их взаимодействие со структурами, признанными нежелательными в России.

 

* Организация признана нежелательной на территории России

Вам понравилась статья?