InsideOver: трюк армии России перед учениями в Китае вызвал недоумение на Западе

InsideOver: трюк армии России перед учениями в Китае вызвал недоумение на Западе
Федеральное агентство новостей  / 

Военное сообщество Запада пришло в недоумение из-за действий армии России в преддверии совместных учений с Китаем. Такой информацией поделились аналитики из Италии.

Некоторое время назад было объявлено о намерениях России и Китая провести совместные военные учения. Мероприятие пройдет на территории КНР, и задействовано в нем будет более 10 тысяч военнослужащих с обеих сторон. По словам итальянских экспертов, предстоящее событие вызвало бурную полемику на Западе из-за довольно необычного маневра Москвы. Об этом сообщает издание InsideOver. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«С точки зрения времени, эти учения состоятся на фоне деликатных политических трений между США и Россией с Китаем», — отмечают авторы итальянского издания.

Эксперты InsideOver констатировали, что совместные российско-китайские учения не будут нацелены на западные страны, с их помощью Москва и Пекин намереваются решать совсем другие вопросы. В настоящее время их сильно беспокоит ситуация в Афганистане и, судя по всему, обеспечивать безопасность и стабильность в сопредельных регионах им придется общими усилиями. Но несмотря на это России все равно удалось удивить западных военных аналитиков необычным трюком.

InsideOver: трюк армии России перед учениями в Китае вызвал недоумение на Западе
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

«По сообщениям китайской стороны, Россия собирается привлечь к участию в учениях пять самолетов Су-30. Подобный выбор вызвал недоумение у аналитиков», — рассказали журналисты InsideOver.

Многие ожидали, что Россия отправит на учения в Китай свои новейшие истребители пятого поколения Су-57. Но вместо этого она сделала ставку на совершенно другие самолеты — Су-30. Чем именно был обусловлен этот выбор неизвестно, но в любом случае, опыт взаимодействия с российскими коллегами будет полезен для Народно-освободительной армии КНР.

InsideOver: трюк армии России перед учениями в Китае вызвал недоумение на Западе
wikipedia.org / Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

«Короче говоря, на этот раз китайско-российские маневры не будут направлены на отправку каких-либо сообщений Соединенным Штатам», — резюмировали военные аналитики из Италии.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы американских журналистов, которые рассказали о последствиях отправки российских военных в Китай.

Вам понравилась статья?