"Симпатии не испытываю": Евгений Пригожин о снятом с выборов Вишневском

"Симпатии не испытываю": Евгений Пригожин о снятом с выборов Вишневском
ТАСС  /  Михаил Метцель

Российский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал снятие представителя партии "Яблоко" Бориса Вишневского с выборов в ЗакС Петербурга.

Издание "Наша Версия на Неве" направило петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину письмо с просьбой прокомментировать ситуацию на фоне предстоящих выборов депутатов в Северной столице. Журналисты отметили, что вокруг избирательного процесса разгорается множество скандалов. Некоторые СМИ заявили о якобы активном противодействии Евгения Пригожина работе Максима Резника и Бориса Вишневского, которые позже выбыли из предвыборной гонки. Ответ предпринимателя на запрос опубликовала пресс-служба компании "Конкорд".

"Я считаю, что выборы должны быть честными. И выигрывать, и бороться с Вишневским тоже надо честно, а не придираясь к помятости листов и качеству скрепок. Федеральная власть на выборах всех уровней требует открытости, прозрачности и справедливости, а когда речь идет о выборах регионального уровня, то это важно вдвойне. Не будет "шершавых" депутатов — часть региональных руководителей вообще уснет. Хотя лично я к Вишневскому симпатии не испытываю. У меня на вишню аллергия", — заявил Евгений Пригожин.

"Симпатии не испытываю": Евгений Пригожин о снятом с выборов Вишневском
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) №30 сняла кандидатуру Бориса Вишневского с выборов. Он известен как глава фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Петербурга. Инициативу о снятии его кандидатуры поддержали девять представителей ТИК. Известно, что Вишневский нарушил закон о выборах.

Вам понравилась статья?