Украинский генерал откровенно рассказал об отступлении "Альфы" из Крыма и Донбасса

Украинский генерал откровенно рассказал об отступлении "Альфы" из Крыма и Донбасса
ssu.gov.ua  /  Служба безпеки України

Вина за потерю Крыма и Донбасса полностью лежит на организаторах майдана в Киеве. Такое заявление сделал генерал ВСУ, бывший глава Службы внешней разведки Николай Маломуж.

В прямом эфире украинского телеканала он рассказал, что Донбасс и Крым были потеряны из-за фатальных ошибок киевских политиков, пришедших к власти в 2014 году после госпереворота в стране. Военный считает, что Киев сам спровоцировал взрыв негодования среди населения данных регионов.

"Они не вышли в первый же день с мощной программой по Крыму и Донецку, с эффективными наработками в плане экономики, социального обеспечения, защиты культуры, гармонии народов. А вышло так, что мы вас заставим это сделать, установим свой порядок, свой режим", — подчеркнул Маломуж.

Экс-глава украинской внешней разведки признался, что из-за этой ошибки властей мирные жители Крыма и Донбасса обращали в позорное бегство даже опытных бойцов спецназа. Причина заключалась в правде: люди на полуострове, в Донецке и Луганске знали, что они правы, и поступали соответствующе.

По словам генерала, руководители "Альфы" вместе с подчиненными "бежали сломя голову огородами", так как не могли воевать с мирным населением.

Вам понравилась статья?