Global Times: США потерпели фиаско, попытавшись напугать Россию маневрами LSE 2021

Global Times: США потерпели фиаско, попытавшись напугать Россию маневрами LSE 2021
flickr.com/U.S. Department of Defense  /  Mass Communication Specialist 2nd Class Justin Wolpert, U.S. Navy

Попытка Соединенных Штатов напугать Россию крупнейшими за последние десятилетия военно-морскими маневрами не увенчалась успехом. Такие выводы были представлены аналитиками китайских СМИ.

Некоторое время назад американское военное ведомство начало сразу два крупных военно-морских учения. Первое — это совместные тихоокеанские маневры под руководством Индо-Тихоокеанского командования США с участием Японии, Австралии и Великобритании. Второе получило название LSE 2021 (Large Scale Exercise – 2021) и считается самыми крупными учениями ВМС США за последние тридцать лет. Пройдут они сразу в 17 часовых зонах. По мнению китайских аналитиков, с помощью этих трюков Соединенные Штаты хотят показать свою силу и таким образом запугать Россию с Китаем. Об этом сообщает издание Global Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«США хотят внушить страх Китаю и России, поиграв мускулами у них на глазах», — отмечают аналитики китайского издания.

Global Times: США потерпели фиаско, попытавшись напугать Россию маневрами LSE 2021
wikipedia.org / US Department of Defense / Public Domain

В Соединенных Штатах заявили, что текущая военно-морская активность американского флота должна продемонстрировать Китаю и России, что военно-морские силы США могут одновременно противостоять вызовам в Черном, Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, а также в Восточном Средиземноморье. Обозреватели Global Times констатировали, что в современных реалиях у крупных военных держав есть достаточно возможностей для борьбы с любым типом угроз на море. Это означает, что даже если ВМС США попытаются бросить вызов России или Китаю, то американский флот довольно быстро будет отправлен на дно.

«При нынешних современных технологиях у крупных держав есть достаточно возможностей для уничтожения любых целей на больших расстояниях. <…> Но, если США вступят в настоящую войну с Китаем и Россией, их военно-морские силы не смогут в ней выжить», — добавили авторы Global Times.

Время от времени США пытаются показать Китаю и России свою мощь и отправляют свои корабли к их берегам. Однако эти действия не оказывают ожидаемого эффекта, напугать РФ и КНР у американцев не получается — они терпят фиаско. Более того, все это вынуждает Москву и Пекин принимать ответные меры.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычных маневрах кораблей ВМФ РФ рядом с Гавайскими островами.

Вам понравилась статья?