В США увидели предпосылки к ядерной войне с Россией

В США увидели предпосылки к ядерной войне с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

Сценарий начала ядерного конфликта между Россией и Соединенными Штатами более чем реален. Такие выводы были представлены бывшим сотрудником разведывательного управления военного ведомства США Ребеккой Коффлер.

После распада Советского Союза отношения между США и Россией находятся на пути столкновения, движимого двумя диаметрально противоположными мировоззрениями и спором о будущем бывших советских республик, таких как Украина. По мнению Ребекки Коффлер, в последние годы вероятность ядерного столкновения между двумя странами сильно возросла. Об этом сообщает издание The Hill. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«В 2020 году президент Путин обновил ядерную доктрину России, призванную обеспечить преимущество российских сил над американскими военными в сценарии Судного дня», — отмечает автор The Hill.

Как считает Ребекка Коффлер, новая ядерная доктрина России несет в себе большую опасность для США, чем та, на которую ранее опирался Советский Союз. Арсенал СССР в конечном итоге стал психологическим оружием, которое никогда не использовалось в бою. Что касается современного российского государства, то оно демонстрирует большую решительность и готовность при необходимости пустить в ход свои ядерные ракеты.

В США увидели предпосылки к ядерной войне с Россией
Федеральное агентство новостей /

Обозреватель The Hill полагает, что одним из предвестников возможного ядерного противостояния между двумя крупнейшими ядерными державами являются недавние новости из РФ. Стало известно, что российская сторона начала строительство двух новых самолетов «Судного дня», которые будут произведены на платформе авиалайнера Ил-96-400М. Данные воздушные суда являются своего рода командными центрами, откуда может осуществляться руководство страной во время критических ситуаций.

«Россия является единственной в мире страной, способной полностью опустошить США с помощью ядерных ударов, которые могут быть нанесены с суши, моря и воздуха. Нет никаких сомнений в том, что Россия готовится к ядерному конфликту с Соединенными Штатами и НАТО. Вопрос лишь в том, можно ли его предотвратить», — резюмировала экс-сотрудник американской разведки.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про опасения военных США из-за нового ракетного оружия России.

Вам понравилась статья?