Туристические проекты позволят улучшить транспортную инфраструктуру Кронштадта

Туристические проекты позволят улучшить транспортную инфраструктуру Кронштадта
Невские Новости

Пресс-тур по транспортным узлам Кронштадта прошел 5 августа. Перед журналистами выступили представители администрации города и Санкт-Петербурга.

О транспортной инфраструктуре рассказали глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк и заместитель председателя комитета транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Александр Богданов.

Они объяснили, что основы развития появились после принятия федеральных проектов. Например, в 2018 году президент России Владимир Путин принял решение о перемещении военных морских учреждений из Санкт-Петербурга в Кронштадт.

"Последнее решение — создание туристического кластера "Остров фортов". Именно он стал катализатором всех решений по модернизации дорожной сети", — цитируют Довганюка"Невские новости".

Богданов подтвердил намерение облагородить местность и решить текущие проблемы Кронштадтского шоссе. Он подчеркнул, что "Кронштадтские ворота" останутся неизменными, так как этот объект охраняется ЮНЕСКО.

На реализацию инициатив будет направлено 11 миллиардов рублей из бюджета и частных инвестиций "Острова фортов". Если задумка будет воплощена, к 2025 году на территории Кронштадта появятся семь новых объектов транспортной инфраструктуры.

Вам понравилась статья?