Онищенко: влияние COVID-19 на когнитивные функции нужно дополнительно изучать

Онищенко: влияние COVID-19 на когнитивные функции нужно дополнительно изучать
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Взаимосвязь между снижением когнитивных функций и перенесенным COVID-19 требует научного исследования. Об этом заявил депутат Госдумы России Геннадий Онищенко.

Британское исследование указало на влияние COVID-19 на когнитивные функции мозга. Болезнь может негативно сказаться на интеллектуальных способностях, согласился с западными коллегами врач и телеведущий Александр Мясников.

"Было достаточно серьезное научное исследование, говорящее о том, что после перенесенного коронавируса это происходит... это заболевание влияет конкретно на кровь и создание тромбов, что приводит к снижению умственных способностей в перспективе. Но это сообщение требует дополнительного изучения", — отметил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке.

Однако вопрос снижения когнитивных функций людей может быть не связан с последствиями коронавируса. Есть вероятность, что проблема обусловлена ухудшением образования и критикой образовательных процессов, добавил Онищенко в беседе с Федеральным агентством новостей.

Вам понравилась статья?