Popular Mechanics: Космические силы США готовятся к противостоянию с Россией за астероиды

Popular Mechanics: Космические силы США готовятся к противостоянию с Россией за астероиды
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Новое противостояние России и США может выйти на космический уровень. Об этом сообщает издание Popular Mechanics, эксклюзивный пересказ публикации которого представляет «ПолитРоссия».

Вот уже почти 1,5 года в составе американской армии действует шестой вид вооруженных сил – космические войска. Создание данного соединения первоначально вызвало недоумение в США: многие отмечали, что новая структура не сможет расширить функционал ВВС, однако явно увеличит расходование бюджетных средств и масштаб бюрократии в стране.

По словам главы оперативной группы Командования космических операций Джеффри Вейслера, необходимость такой структуры была обусловлена угрозой спутникам США со стороны якобы новейшего российского и китайского оружия.

«Потенциально враждебные мировые державы начали свою космическую игру. За последние 10-15 лет мы увидели, как Россия и Китай привносят новые возможности. Они агрессивны по своей природе и открыто демонстрируют это Соединенным Штатам», – отметил подполковник в интервью Popular Mechanics.

Однако, как оказалось, космические войска нужны США не только для якобы существующей угрозы американским спутникам, но и из-за грядущего противостояния с Россией и Китаем в космосе. В первую очередь американцы готовятся к битве за астероиды.

«В США, Китае и России существуют корпорации, которые хотят добраться до окололунного пространства, чтобы начать заниматься добычей полезных ископаемых. <…> Минералы на астероидах могут представлять большую ценность. Это означает, что Космические силы будут защищать американские коммерческие предприятия, когда они вступят на этот новый рубеж», – добавил Вейслер.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что американская космическая отрасль находится на грани провала, спасти от которого ее могут только гигантские инвестиции. Если этого не сделать, развитие в сфере космоса для США существенно затормозится.

Вам понравилась статья?