Политика
12.12 18:12

Трамп: доклады разведки США - «смехотворные»

Трамп: доклады разведки США - «смехотворные»

Дональд Трамп назвал «смехотворными» доклады американской разведки. Об этом пишет крупнейшее в мире международное агентство Reuters новостей.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп опроверг доклады американских спецслужб, содержащие некую информацию о том, что Россия якобы вмешивалась в ход президентских выборов. Также он добавил, что сведения разведки США о «российской помощи» на выборах являются просто «смехотворными».

Республиканец усомнился в том, что результаты разведки пришли из Центрального разведывательного управления и обвинил демократов за ложные новости."Я думаю, что это смешно. Я думаю, что это просто еще один повод. Я не верю в это", - сказал Трамп в своем воскресном интервью "Fox News".

Та часть американского истеблишмента, что придерживается политики «русофобии чистой воды», тут же обеспокоилась нежеланием Трампа винить Россию во всех смертных грехах (в частности, в кибер-атаке на сервера Демпартии США и «вмешательство» в ход президентских выборов в США) и стала опасаться, что новый народный избранник будет «мягок к Москве».

Сотрудник американской разведки, выступая на условиях анонимности, подверг резкой критике отказ Трампа от признания того, что «кибер-атака русских хакеров была совершена для того, чтобы повысить перспективы республиканца на (тогда еще) предстоящих выборах.

«Что касается того расследования о действиях России, связанных с выборами в США: Дональд Трамп отклоняет ее без обсуждения, называя ложью. Склонность игнорировать результаты этой разведки - то же самое, что подвергнуть сомнению целостность американской разведки. Это противоречит всему, что священно для профессионалов национальной безопасности, которые работают день и ночь, чтобы защитить эту страну», - сказал сотрудник американской разведки.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения