CNN: США смогли получить данные о коронавирусе из Уханя при взломе серверов

CNN: США смогли получить данные о коронавирусе из Уханя при взломе серверов
pexels.com

Американские спецслужбы смогли получить доступ к массиву генетических данных из уханьской лаборатории, где изучали коронавирусы. Об этом сообщил телеканал CNN.

Способ получения США информации не известен. Журналисты предполагают, что сотрудники американских спецслужб взломали внешние облачные серверы, где хранились генетические данные из китайской лаборатории. Сейчас Вашингтон столкнулся с проблемами в расшифровке этих сведений. США нуждаются в специалистах, которые владеют китайским языком.

"Очевидно, что есть ученые, которые прошли проверку на предмет безопасности. [...] Но говорящие на мандаринском (наиболее распространенном диалекте китайского — прим. ред.), которые прошли проверку? Это очень ограниченный круг. И не просто ученые, а специализирующиеся на биологии? Так что можете представить, как быстро появляются трудности", — пояснил источник CNN.

Обработка полученных данных также требует больших компьютерных мощностей. Спецслужбы могут пользоваться техникой национальных лабораторий американского министерства энергетики.

Вам понравилась статья?