СКР указал на причастность украинских силовиков к убийству журналиста Стенина

СКР указал на причастность украинских силовиков к убийству журналиста Стенина
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

Преступники, убившие фотожурналиста МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина в Донбассе, были в форме с символикой флага Украины. Такое заявление сделали в Следственном комитете РФ.

Следком в прошлом году сообщал, что Украина так и не озвучила итоги собственного расследования по факту гибели российского журналиста и не передала потерпевшей стороне документы. Также в комитете добавили, что Киев не оказывает Москве помощи в анализе убийства, а также отказывает в предоставлении интересующей следователей информации.

"Установлено, что лица, совершившие убийство российского журналиста и других гражданских лиц, были в форме с изображением национального флага Украины. Идентифицирована и военная техника Национальной гвардии Украины, находившаяся поблизости", — подчеркнули в Следственном комитете.

Правоохранители отметили, что теперь не осталось сомнений в том, что украинские силовики причастны к убийству российского фотожурналиста. По версии следствия, Андрей Стенин погиб в Донбассе в результате атаки колонны автомобилей 79-й аэромобильной бригадой ВСУ.

Вам понравилась статья?