NI: создание в РФ роботизированной РСЗО сильно пугает американских военных

NI: создание в РФ роботизированной РСЗО сильно пугает американских военных
Пресс-служба Южного военного округа

Создание в России роботизированной системы залпового огня серьезно напугало американских военных. Об этом сообщили американские СМИ.

Аналитик издания The National Interest Майкл Пек в своей статье пишет, что будущий российский робот-РСЗО, скорее всего, будет установлен на беспилотной автомобильной платформе, что позволит ему самостоятельно добираться до линии фронта и вести огонь по территории с помощью управляемых снарядов, которые смогут с большой силой поражать цели на внушительные дистанции. Эксперт отмечает, что именно для этого Россия осуществила хитрый маневр с применением в системе технологии искусственного интеллекта.

Пек подчеркивает, что роботизированная РСЗО, "нашпигованная тоннами взрывчатых веществ", является довольно опасным изобретением. Журналист уточняет, что в случае неполадок с программой машина может случайно задавить пешеходов, а также разрушить целую деревню всего лишь одним залпом.

В то же время эксперт NI отмечает, что в США не занимаются созданием подобных систем, поскольку американские военные серьезно отстают в разработке данного вида вооружений, успехи Москвы в этом направлении их сильно пугают.

Вам понравилась статья?