Пригожин назвал пророчеством плакат к фильму "Шугалей-3"

Пригожин назвал пророчеством плакат к фильму "Шугалей-3"
TACC  /  Михаил Метцель

Бизнесмен Евгений Пригожин назвал пророчеством постер к фильму "Шугалей-3". На нем изображен социолог Максим Шугалей, который сидит на скамейке напротив Смольного собора.

Предприниматель прокомментировал статью "Делового Петербурга" о предвыборной агитации, в которой упоминался плакат к фильму. Он напомнил, что президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей два года находился в плену у ИГИЛ* (террористическая организация, запрещена в России), где его ежедневно подвергали пыткам. В декабре 2020 года социолога удалось освободить благодаря давлению мировой общественности.

"Огромную роль в этом сыграли фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2", рассказывающие правду о том, как он, несмотря ни на что, борется с мировым злом", — приводит комментарий Пригожина пресс-служба компании "Конкорд".

Бизнесмен также посоветовал журналистам "Делового Петербурга" обращать внимание на дату выхода материалов.

"Плакат с изображением Смольного собора и фразой "возвращение" не является предвыборной агитацией и появился в сети задолго до начала политической кампании, в октябре 2020 года", — напомнил он.

Создатели фильма верили, что Шугалей вернется и сядет на скамейку напротив Смольного собора, являющегося символом Петербурга и христианства. Год назад это было лишь фантазией.

"Того, что сейчас выглядит как пророчество, год назад никто не знал. Никто не знал, что бывший пленник соберется в Заксобрание. Максим Шугалей — герой, честнейший человек и бескорыстный патриот России", — подытожил Пригожин.

Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Осенью прошлого года глава ФЗНЦ Александр Малькевич опубликовал постер к фильму "Шугалей-3". Локация и фраза "возвращение" намекали на то, что действие третьей части будет посвящено его освобождению из ливийского плена.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?