Baijiahao: Лавров одной фразой про Китай поставил на место дипломатов из США

Baijiahao: Лавров одной фразой про Китай поставил на место дипломатов из США
flickr.com  /  МИД России

Главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову хватило всего одной фразы, чтобы осадить американских дипломатов. Такой информацией поделились политические эксперты из КНР.

В последнее время Китай столкнулся с очередной волной дипломатических атак в свой адрес со стороны США и их европейских союзников. Западные страны обвиняют КНР в «лабораторной утечке» коронавируса, которая якобы стала причиной пандемии. По словам китайских экспертов, на этом фоне мощную поддержку КНР оказал российский МИД и лично Сергей Лавров, который на опыте осадил своих западных коллег. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Сергей Лавров является весьма харизматичным российским политиком, он обладает располагающей к себе внешностью и большим опытом в дипломатии. Он седовласый и носит очки. С первого взгляда сложно поверить, что его присутствие на международных переговорах наводит ужас на американских дипломатов», — отмечают китайские журналисты.

Обозреватели Baijiahao констатировали, что Сергей Лавров известен на весь мир своим умением делать точные и резкие высказывания насчет тех или иных событий в мире. Также он славится своим хорошим чувством юмора и неоднократно демонстрировал его на публичных мероприятиях. Не обошел он стороной и ситуацию вокруг Китая, обвинения в его адрес в связи с эпидемией COVID-19.

Baijiahao: Лавров одной фразой про Китай поставил на место дипломатов из США
flickr.com / МИД России

«Лавров не переносит абсурдного поведения западных стран. Недавно он вступился за Китай и поставил на место американскую сторону», — добавили обозреватели китайского издания.

Глава МИД РФ заявил, что обвинения США и их партнеров в адрес Китая не заслуживают доверия. Китайское государство так же, как и остальные пострадало от эпидемии и сегодня делает все возможное для победы над пандемией, а также делится своим опытом с другими странами. По оценкам китайских экспертов, эти слова стали «холодным душем» для Запада, который пытается переложить всю ответственность за происходящее на своего геополитического конкурента.

«Российский министр не только делает все возможное для отстаивания интересов своей страны, но и тем же рвением выступает за сохранение мира и стабильности на нашей планете. <…> Слова Лаврова о Китае сильно помогли нашему государству отстоять свою репутацию в международном сообществе», —  резюмировали эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы американских экспертов, которые назвали Сергея Лаврова мастером манипулирования своими западными коллегами.

Вам понравилась статья?