Организацию видеонаблюдения на выборах в Госдуму назвали показателем демократичности

Организацию видеонаблюдения на выборах в Госдуму назвали показателем демократичности
adminta.ru  /  Официальный сайт МОГО «Инта»

Предстоящие выборы в Госдуму станут по-настоящему открытыми и демократичными. Эксперты считают, что этому поспособствует видеонаблюдение на избирательных участках.

Председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала, что видеонаблюдение охватит 96% участков, где потенциально будут голосовать 98% избирателей. Запись будет идти по новой комплексной системе с возможностью перемотки, что особенно важно для оперативной реакции на нарушения, рассказала она в интервью РИА Новости.

Эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков отмечает, что организация выборов — сложная техническая задача, которая отягчается пандемией коронавируса. В интервью ФАН он отметил, что благодаря камерам будет фактически снят вопрос о вероятности массовых вбросов, что заметно повысит доверие к выборам в целом.

Главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин считает, что работа, которую провел Центризбирком, заслуживает настоящей похвалы, поскольку такого уровня видеооснащения нет во многих странах.

"Это и есть показатель максимальной демократичности и открытости выборного процесса, подстраховка от возможных фальсификаций. Эти выборы станут настоящими выборами XXI века. Ведь, кроме видеооснащения, подключена система электронного голосования", — отметил кандидат исторических наук в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Бредихин подчеркнул, что как кандидат в муниципальные депутаты в Ростовской области он рад, что избиратели в большинстве регионов имеют возможность голосовать дистанционно. Он надеется, что выборы в Госдуму, которые пройдут с 17 по 19 сентября, будут честными и без нарушений.

Вам понравилась статья?