ФБК, "Штабы Навального" и ФЗПГ внесли в список запрещенных в России организаций

ФБК, "Штабы Навального" и ФЗПГ внесли в список запрещенных в России организаций
Федеральное агентство новостей

Минюст официально включил ФБК*, ФЗПГ** и "Штабы Навального"*** в перечень организаций, деятельность которых запрещена на территории России.

Решением российского Минюста ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России), ФЗПГ и "Штабы Навального***" (являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны) были внесены в список запрещенных на территории РФ организаций.

Ранее сообщалось, что "Фонд борьбы с коррупцией**", основанный некогда осужденным блогером Алексеем Навальным, окончательно запретили в России. Что касается его руководства, то оно давно покинуло пределы страны. В отношении них были возбуждены уголовные дела.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

** Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

*** Структурное подразделение ФБК — запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга. Организация запрещена на территории РФ.

Вам понравилась статья?