Маневры ОДКБ "Нерушимое братство" пройдут при участии военных из шести стран

Маневры ОДКБ "Нерушимое братство" пройдут при участии военных из шести стран
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Примерно 800 военнослужащих из шести стран примут участие в учении ОДКБ "Нерушимое братство — 2021" в Казани, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

По данным пресс-службы, заключительный этап штабных переговоров стран участниц Организации Договора о коллективной безопасности состоялся в Казанском высшем танковом командном училище. Обсуждения прошли в рамках подготовки к совместным маневрам миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство 2021", которые состоятся на полигоне военного вуза в конце осени.

"Накануне военные делегации из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана провели рекогносцировку места практических действий, определили состав сил и средств, которые примут участие в учении. Таким образом, всего в совместных практических действиях примут участие около 800 военнослужащих", — сказано в сообщении.

Кроме того, участники переговоров утвердили план практических действий войск, а также выработали решения по обеспечению и соблюдению требований о нераспространении коронавирусной инфекции.

Вам понравилась статья?