Sohu: Зеленский навлек на Украину неприятности неудачной шуткой про Донбасс

Sohu: Зеленский навлек на Украину неприятности неудачной шуткой про Донбасс
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Неосторожное высказывание президента Украины Владимира Зеленского о Донбассе может обернуться не самыми приятными последствиями для украинского государства. Таким мнением поделились политические эксперты из Китая.

Некоторое время назад Владимир Зеленский предложил жителям Донбасса, считающим себя русскими людьми, немедленно покинуть регион и переехать жить в Россию. Как считают китайские эксперты, слова украинского президента были больше похожи на неудачную шутку, чем на высказывание серьезного политика. В будущем у Украины могут быть проблемы из-за подробных высказываний. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«Заявление Зеленского было больше похоже на шутку. Украина в настоящее время не может вернуть себе Донбасс, но это не мешает украинским лидерам делать истеричные и совершенно бессмысленные заявления», — отмечают авторы Sohu.

Китайские аналитики обратили внимание на то, что обстановка в Донбассе продолжает оставаться крайне напряженной. В регионе то и дело происходят стычки между противоборствующими сторонами. На этом фоне Киеву совершенно невыгодно нагнетать ситуацию и на полном серьезе предлагать местным жителям убраться из этого региона. Обозреватели Sohu полагают, что подобные заявления могут быть неверно поняты в Евросоюзе. Без поддержки последнего Украина не сможет решить свои долгосрочные задачи.

Sohu: Зеленский навлек на Украину неприятности неудачной шуткой про Донбасс
wikipedia.org / skhakirov / CC BY-SA 2.0

Украина не может самостоятельно решить проблему Донбасса и переложила это бремя на Евросоюз. Также, Киев заявляет о намерениях стать членом ЕС и НАТО, однако европейцы не торопятся помогать Украине с этим.

«Зеленский неоднократно подчеркивал, что Украина является европейским государством и имеет аналогичные с ЕС ценности. Но судя по его последним словам о Донбассе, все это не соответствует действительности», — констатировали журналисты китайского издания.

Эксперты считают, что чем чаще Зеленский и другие украинские политики будут предлагать выселить людей из Донбасса, тем с более серьезными последствиями столкнется Украина в будущем. Последняя все сильней падает в глазах мировой общественности, и в подобных реалиях готовить о перспективах вступления страны в ЕС и НАТО не приходится, так как они отсутствуют. Киев рискует окончательно разочаровать своих западных партнеров и лишиться их экономической и политической поддержки.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про необычный бой между украинскими военными и защитниками Донбасса.

Вам понравилась статья?