Mirror: Россия на фоне сложных отношений с Западом испытает «Сатану-2»

Mirror: Россия на фоне сложных отношений с Западом испытает «Сатану-2»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия проведет испытания новой гиперзвуковой 208-тонной межконтинентальной ракеты. Своим мнением на этот счет поделились британские журналисты.

В ближайшее время российские военные проведут испытания межконтинентальной баллистической ракеты С-28 «Сармат» (по классификации НАТО — «Сатана-2»). По мнению аналитиков из Британии, новая боевая система станет одним из самых смертоносных пополнений в арсенале армии РФ. Об этом сообщает издание Mirror. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Первые испытания оружия, известного на Западе как “Сатана-2”, пройдут осенью. Следующее тестирование состоится в конце текущего года», — отмечают авторы британского издания.

Считается, что «Сатана-2» может доставить 10-тонную боеголовку в любую точку мира и сделать это даже через Северный и Южный полюс. Ракета способна использовать необычные траектории и непредсказуемые маршруты, что существенно затрудняет ее перехват даже самыми передовыми системами противоракетной обороны.

Mirror: Россия на фоне сложных отношений с Западом испытает «Сатану-2»
Федеральное агентство новостей /

Ожидается, что «Сармат» будет запущен из подземной шахты на северо-западе России и направлен на условную цель на Тихоокеанском побережье страны — таким образом, ракета пролетит более 11 тысячи километров.

«Это заявление прозвучало на фоне растущей напряженности в отношениях между Россией и Западом», — констатировали обозреватели Mirror.

Британские журналисты обратили внимание на то, что боевой комплекс С-28 «Сармат» позиционируется как боевая система, которой не понадобится получать визу для посещения западных стран. Предполагается, что даже самые продвинутые системы ПРО США и их союзников не смогут остановить российские боеголовки.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы экспертов из США, которые назвали самую неприятную особенность российского «Сармата».

Вам понравилась статья?