Боевые кошки из России восхитили китайских журналистов

Боевые кошки из России восхитили китайских журналистов
pixabay.com  /  123digitalservice

В Китае россиян называют боевой нацией. Об этом напомнило китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Вне зависимости от того, мужчина, женщина или даже ребенок – жители России, как убеждены авторы Sohu, очень храбры и даже отчаянны (а иногда и свирепы). Но неожиданностью для китайцев стало, что даже коты в России тоже боевые.

Боевые кошки из России восхитили китайских журналистов
pixabay.com /

В Сети появилось видео, снятое предположительно в Якутии. На кадрах запечатлено, как домашний кот по кличке Вася дал отпор бурому медведю и буквально отогнал крупное животное от своих хозяев, отдыхавших на природе. Хищника, вероятно, привлек запах жарящихся шашлыков, однако полакомиться чужим обедом медведю не удалось. На его пути, шипя и выгнув спину, встал отчаянный кот.

«Вася, успокойся! Не надо нам столько мяса!» – пошутил хозяин кота.

Но Василий и не думал отступать. Кот не пошевелился, даже когда медведь встал на задние лапы и замахнулся на него. В итоге огромный бурый зверь предпочел не связываться со свирепым котом.

Китайцы отметили, что Васю действительно можно назвать боевым котом. Но при этом он далеко не единственный домашний питомец из России, продемонстрировавший уникальный «кошачий стиль».

Авторы китайского СМИ сравнили фотографии двух кошек, спасенных из пожара. Одна «мурка» была из Дании, другая – из России.

Боевые кошки из России восхитили китайских журналистов
PrtScr sohu.com /

И если датская кошка на руках пожарного выглядит испуганной, бедной, слабой и беспомощной, то кот из России – совсем иное дело.

«У русского кота все наоборот, свирепые глаза, властная поза, сила и мощь», – восхищаются китайцы.

Они подводят итог: и спасенное из пожара животное, и лютый Вася, не испугавшийся медведя, в полной мере доказывают, что у боевой нации – россиян – даже кошки боевые.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, зачем Владимир Путин подарил губернатору префектуры Акита огромного сибирского кота.

Вам понравилась статья?