The Washington Times: закрытие шести баз США в Европе сорвалось из-за России

The Washington Times: закрытие шести баз США в Европе сорвалось из-за России
flickr.com  /  @The U.S. Army

Закрытие шести американских военных баз на территории Европы сорвалось из-за действий России. Данной информацией поделились американских журналисты.

Пентагон на фоне напряженных отношений с Россией сохранил за собой контроль над шестью военными базами в Европе. Как отметили американские журналисты, США должны были передать объекты Германии и Бельгии, но в итоге не сделали этого. Такие данные приводит издание The Washington Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Растущая напряженность, вызванная ростом российской военной активности, побуждает американских военных сохранить контроль над шестью базами в Германии и Бельгии, которые должны были быть переданы принимающим странам», — рассказали авторы The Washington Times.

Военная база Казармы Колемана, находящаяся в немецком городе Мангейм, должна была быть закрыта в 2010 году и передана Германии. В итоге американские военные отказались покидать объект и продолжают там находиться. Подобная участь настигла еще несколько европейских военных баз.     

The Washington Times: закрытие шести баз США в Европе сорвалось из-за России
flickr.com / The U.S. Army

«В 2018 году растущая напряженность в Европе заставила Пентагон начать переоценку оставшихся объектов в регионе, даже в тот момент, когда президент Трамп настаивал на сокращении американского военного присутствия на континенте», — добавили журналисты из Соединенных Штатов.

По итогам переоценки Пентагоном было принято решение сохранить шесть военных баз в Германии и Бельгии, которые изначально предполагалось закрыть. Армия США планирует использовать эти объекты для поддержки своих войск, которые прибудут в Европу в случае начала там полномасштабного конфликта. К примеру, на хранении в Казармах Колемана находится более 800 бронемашин, которые при необходимости будут использованы американскими войсками.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о скандале в США, который был спровоцирован сравнением российских и американских военных.

Вам понравилась статья?