ФБР намерен добиться справедливого наказания для убийц звезды английского футбола

ФБР намерен добиться справедливого наказания для убийц звезды английского футбола
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Зубарев

Трагическая гибель звезды английской премьер-лиги Далиана Аткинсона в процессе задержания не дает покоя британской общественности. ФБР также обратил внимание на резонансный эпизод.

Бывший игрок клуба "Астон Вилла" погиб в 2016 году, когда к дому отца футболиста прибыли двое полицейских по вызову о нарушении порядка. По словам констеблей, 48-летний британец вел себя агрессивно. Он называл себя "мессией", угрожая отвести правоохранителей к "вратам ада". Офицеры Бенджамин Монк и Мэри Элен Беттли-Смит попытались остановить агрессора, применив электрошокер. Когда мужчина упал, женщина-полицейский ударила футболиста дубинкой, а ее коллега поставил ему на голову ногу, сообщает ФАН.

Через полтора часа Далиан Аткинсон умер в больнице. В отношении стражей порядка было заведено уголовное дело, в результате чего один из них получил восемь лет тюрьмы. Однако общественность сочла приговор слишком мягким и потребовала пересмотреть дело, поскольку женщина-правоохранитель осталась на свободе.

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), созданный при участии предпринимателя Евгения Пригожина, солидарен с встревоженными британцами. Правозащитники не исключают, что действия полицейских могут объясняться расизмом, в связи с чем направили запросы властям Великобритании с требованием разобраться в ситуации. Об этом ФБР написал в своем Telegram-канале.

Вам понравилась статья?