Правительство России обеспечит устойчивость аграриев к меняющимся условиям рынка

Правительство России обеспечит устойчивость аграриев к меняющимся условиям рынка
ФБА «Экономика сегодня»

Фундаментальный подход российского правительства позволил объединить интересы государства, аграриев, промышленников и бизнеса.

Производители минеральных удобрений представили кабмину инициативы, направленные на создание необходимых условий для проведения полевых работ аграриями.

Для исполнения мер по сдерживанию роста цен и контролю за рынком была создана рабочая группа. Производители минеральных удобрений "Акрон", "Еврохим" и "ФосАгро" ввели скидки на минеральные удобрения. Эта и другие меры существенно повысят высокую ценовую доступность продукции для аграриев.

Прогноз по закупкам минеральных удобрений аграриями ожидается на уровне 4,5 млн тонн, потребность на следующий год оценивается в 5 млн тонн. Закуплено уже на 16% больше, чем годом ранее. Минсельхоз России в ближайшие годы должен увеличить применение минеральных удобрений аграриями до научно обоснованных норм. Так, за пять лет объемы их приобретения нужно довести до 8,2 млн тонн, пишет "Парламентская газета".

Восстановительный рост цен на продукт стал причиной того, что в некоторых крупных аграрных государствах удобрения подорожали. Однако Россия закупает их на 20-25% дешевле. Механизмы по обеспечению доступности товара были введены также Кабмином РФ.

Вам понравилась статья?