Синхронистки из Украины попали под шквал критики из-за дружбы с россиянками

Синхронистки из Украины попали под шквал критики из-за дружбы с россиянками
noc-ukr.org  /  Національний олімпійський комітет України

Украинский политолог Алексей Голобуцкий обрушился с критикой на своих соотечественниц-синхронисток, которые во время Олимпиады признались, что дружат с конкурентами из России.

Спортсменки Анастасия Савчук и Марта Федина подчеркнули, что уважают всех участников Олимпиады, в том числе представителей России. Федина даже сообщила, что считает российских коллег «лучшими подружками». Украинки выразили уверенность, что нельзя смешивать спорт и политику. 

Однако политолог решил, что синхронистки "ослабили" международные позиции Украины и нанесли по своей стране удар. Голобуцкий испугался, что после слов о дружбе украинок с россиянками западные партнеры Киева усомнятся в реальности конфликта Украины с Россией. По этой причине Киеву может быть отказано в иностранной помощи, в том числе военной.

Особым предметом недовольства Голобуцкого стл тот факт, что пресс-конференция украинских спортсменок проходила на русском языке, это разозлило политолога.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что западные СМИ отреагировали на успешное выступление россиян на Олимпиаде в Токио. Британская журналистка Джан Мойа считает, что спортсменам из Туманного Альбиона стоит поучиться у русских выдержке и достойному поведению. А шотландская журналистка Джоанна Росс заявила о травле российских спортсменов на Олимпиаде.

Вам понравилась статья?