Baijiahao: Россия подготовила ловушку кораблям ВМС США в Черном море

Baijiahao: Россия подготовила ловушку кораблям ВМС США в Черном море
Федеральное агентство новостей  / 

Россия подготовила ловушку американским кораблям в Черном море. Такие выводы были представлены военными аналитиками из КНР.

В последние месяцы напряженность в Черноморском регионе резко возросла, что обусловлено регулярными военными провокациями со стороны Соединенных Штатов и их союзников. Таким образом западные страны пытаются уменьшить влияние России в Черном море, стратегическая важность которого невероятно высока. По мнению китайских военных специалистов, корабли ВМС США рискуют угодить в ловушку, подготовленную военными РФ на фоне постоянных западных провокаций. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«Некоторое время назад Соединенные Штаты объединили силы 30 стран и провели масштабные военные учения в Черном море. Россия неоднократно заявляла об опасности подобных мероприятий, однако страны НАТО не прислушались к этим предупреждениям», — отмечают авторы Baijiahao.

Китайские аналитики констатировали, что маневры США и их партнеров по НАТО в Черном море вызывают сильное раздражение у России. Дело в том, что западные военные действуют в весьма вызывающей манере и намеренно провоцируют своих оппонентов. При этом, как показала недавняя история с вторжением британского эсминца в российские территориальные воды у Крыма, терпение РФ находится на пределе. Если потребуется, то у российской стороны хватит решимости, чтобы отправить на дно западный корабль.

Baijiahao: Россия подготовила ловушку кораблям ВМС США в Черном море
Федеральное агентство новостей /

С момента возвращения полуострова Крым в состав России прошло уже несколько лет, и за это время российские военные значительно усилили свою оборону в районе Черного моря. Эксперты Baijiahao полагают, что ВМС США рискуют угодить там в ловушку, подготовленную армией и флотом РФ.

«Россия развернула на Крымском полуострове зенитно-ракетные комплексы С-400, береговые противокорабельные батареи, а также большое количество других современных боевых систем», — добавили журналисты китайского издания.

Расположение полуострова Крым таково, что он позволяет российским военным контролировать значительную часть Черного моря. Таким образом, если корабли ВМС США пересекут невидимую черту и попадут в зону действия боевых систем РФ, то выбраться из этой ловушки им будет фактически нереально.

«В Черноморском регионе чувствуется запах пороха, и с каждым месяцем он ощущается все сильней», — резюмировали журналисты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американских экспертов, которые предсказали НАТО неприятности в конфликте с Россией в Черном море.

Вам понравилась статья?