Договор Беглова с Росреестром отразится на рынке недвижимости Петербурга

Договор Беглова с Росреестром отразится на рынке недвижимости Петербурга
szfo.gov.ru  /  Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе

Подписание соглашения между правительством Петербурга и Росреестром повлияет на рынок недвижимости и упростит бюрократические процедуры, заявил юрист Антон Баранов.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее подписал договор о сотрудничестве с Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии. Соглашение предусматривает двухсторонний информационный обмен: Росреестр будет предоставлять данные об объектах недвижимости в Северной столице, а правительство — информацию из "Геоинформационной системы Санкт-Петербурга" (РГИС).

Юрист Антон Баранов уверен, что соглашение поможет избавить граждан от лишних хлопот и позволит им не совершать дополнительных манипуляций. Речь идет о случаях, когда в Росреестре будут храниться неактуальные сведения, а в РГИС — более полная и точная информация.

"РГИС – это сведения, которые частично пересекаются с той информацией, которая содержится в Росреестре. Тут идет речь о двустороннем обмене между реестром и правительством", — заявил эксперт в беседе с "Невскими новостями".

Росреестр также планирует с 2022 года обеспечить возможность регистрации прав на недвижимость и кадастрового учета через портал "Госуслуги".

Вам понравилась статья?