Антонов обрушился с критикой на Госдеп из-за заявления об ОБСЕ

Антонов обрушился с критикой на Госдеп из-за заявления об ОБСЕ
mil.ru  /  Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов раскритиковал заявление Госдепа США относительно мониторинга ОБСЕ на предстоящих выборах в Государственную думу РФ.

Представитель Госдепа Нед Прайс ранее сообщил о сожалении США, что наблюдатели ОБСЕ не будут присутствовать на выборах в Госдуму. Антонов отметил, что слова Прайса вызывают недоумение, поскольку это был выбор организации, а не решение Москвы. 

"Такое ощущение, что официальный представитель ведомства не в полной мере знаком с ситуацией", — заявил российский посол.

Поверенный в делах Москвы в Вашингтоне напомнил, что в России были готовы принять группу наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) в количестве не меньшем, чем структура присылала на американские выборы в 2020 году.

Ранее "ПолитРоссия" приводила мнение политолога Андрея Кортунова, который рассказал, почему Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе решила не направлять мониторинговую группу на выборы в РФ. По мнению политолога, существовала некая "неформальная причина", по которой ОБСЕ и приняли решение не наблюдать за процессом голосования в России.

Вам понравилась статья?