Американское издание Sandboxx рассказало о лазерном танке времен СССР

Американское издание Sandboxx рассказало о лазерном танке времен СССР
Инфореактор

Первый опытный образец самоходного лазерного комплекса 1К17 "Сжатие", который мог ослеплять и сжигать технику, построили в 1990 году. Об этом пишет американское издание Sandboxx.

Машина была создана на платформе самоходной машины 2С19 "Мста-С". Установка состояла из 12 оптических каналов, каждый — с системой наведения для применения на объекты, находящиеся на разном расстоянии. После испытаний опытный образец рекомендовали к принятию на вооружение.

Однако боевая машина так и не попала в армию. По мнению авторов американского портала, это было обусловлено ее дороговизной — после распада СССР Россия уже не могла позволить себе финансирование такого проекта. Несмотря на судьбу, постигшую разработку, она отличалась высокой эффективностью, признает Sandboxx.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том,что танк нового поколения Т-14 удалось превратить в настоящего "убийцу". Американские специалисты признали, что Т-14 обладает лучшими в своем классе характеристиками и способен противостоять любому танку НАТО, находящемуся на службе в настоящий момент.

Вам понравилась статья?