Юрист Заблоцкис предупредил об опасности отказа от наследства

Юрист Заблоцкис предупредил об опасности отказа от наследства
pixabay.com  /  Aymanejed

Отказ от наследственного права может привести к крайне неприятным последствиям. Об этом в интервью агентству "Прайм" заявил председатель Коллегии адвокатов А1 Александр Заблоцкис.

Юрист отметил, что если наследник откажется от своей доли завещанного, то отозвать отказ уже не получится. Поэтому стоит с осторожностью отнестись к ситуациям, когда наследники договариваются о том, что кто-то из них получает от другого компенсацию и отказывается от наследства. Если в итоге обещанная сумма не будет выплачена, то на наследство отказник претендовать уже не сможет.

С аккуратностью стоит писать и отказ от доли в бизнесе. Это может крайне негативно отразиться на деле, если контрольный пакет окажется в руках непрофессиональных менеджеров.

Отдельный пункт – отказ должника от наследства в пользу заинтересованного лица. Эта процедура может быть признана недействительной по решению суда, так как нарушаются права кредиторов. Признание отказа от наследства недействительным спровоцирует череду судебных споров, заключил юрист в интервью агентству "Прайм".

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что адвокат рассказал, сможет ли приемный сын Екатерины Градовой получить наследство. По словам законника, претенденту на наследство важно иметь документы о родстве, чтобы получить право на имущество скончавшегося человека.

Вам понравилась статья?