Гендиректор "Невского простора" оценил соглашение губернатора Петербурга по недвижимости

Гендиректор "Невского простора" оценил соглашение губернатора Петербурга по недвижимости
gov.spb.ru  /  Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Генеральный директор агентства недвижимости "Невский простор" Александр Гиновкер оценил подписанное губернатором Петербурга Александром Бегловым соглашение по недвижимости.

Глава города от имени правительства Петербурга и руководитель Росреестра Олег Скуфинский официально подписали соглашение об организации двухстороннего информационного обмена. Согласно договору, Росреестр станет передавать сведения о находящихся на территории Северной столицы объектах недвижимости, а городская администрация, в свою очередь, – сведения из Геоинформационной системы Санкт-Петербурга.

Данное соглашение можно назвать хорошим шагом вперед и полезной инициативой. Таким мнением Александр Гиновкер поделился с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН).

"Если будет налажено какое-то взаимодействие, то для рынка это будет полезным. Считаю, это хороший шаг вперед. Чем больше прозрачности на рынке, тем для рынка и всех его участников лучше", — подчеркнул эксперт.

Как заметил Беглов, соглашение Смольного и Росреестра очень важно для города, поскольку позволит значительно улучшить обслуживание петербуржцев. Гиновкер согласился с этим и добавил, что налаженное взаимодействие между администрацией и федеральной службой поспособствует более быстрому и простому заключению сделок на петербургском рынке недвижимости.

Вам понравилась статья?