Оставшаяся без олимпийской медали Арина Аверина уходит из гимнастики

Оставшаяся без олимпийской медали Арина Аверина уходит из гимнастики
Global Look Press  /  Kohei, MARUYAMA/AFLO

Гимнастка Арина Аверина, занявшая в личном многоборье четвертое место, заявила, что не собирается продолжать спортивную карьеру.

Перед последним видом программы Аверина занимала третье место в турнирной таблице. Бронзы российская спортсменка лишилась после упражнения с лентой. Судьи снизили баллы россиянке за смену снаряда во время выступления.

Странное судейство ждало и сестру Арины Авериной Дину, которая претендовала на олимпийское золото. Она также получила заниженные оценки за упражнения с лентой и опустилась в турнирной таблице с первого на второе место. Тренерский штаб попытался оспорить баллы, выставленные спортсменкам, однако их протест был отклонен. Чемпионкой в личном многоборье стала израильская гимнастка Линой Ашрам, опередившая Дину Аверину всего на 0,15 балла.

Если Дина уезжает из Токио с серебром, то ее сестра осталась без награды. После выступлений в индивидуальном многоборье Арина Аверина заявила, что не собирается продолжать спортивную карьеру.

«Арину очень жалко. Не представляю, что сейчас у нее внутри происходит», — сказала серебряная призерка журналистам.

Она отметила, что сестра сказала о завершении карьеры на эмоциях. По словам Дины Авериной, Арина обязательно продолжит заниматься гимнастикой.

Вам понравилась статья?