Петербург при Беглове стал активнее предлагать свои проекты

Петербург при Беглове стал активнее предлагать свои проекты
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург стал чаще предлагать на реализацию свои проекты. Вклад губернатора Александра Беглова в развитие города оценил политолог Дмитрий Солонников.

Беглов пытается распределять бюджет Санкт-Петербурга в соответствии с имеющимися возможностями. Северная столица — это не Москва, где сосредотачиваются финансы со всей России, объяснил Солонников в разговоре с "Невскими Новостями". Губернатор Петербурга делает бюджет социально направленным. Об этом свидетельствует открытие общеобразовательных учреждений, детских садов и поликлиник.

Санкт-Петербург сейчас начал активно предлагать свои проекты, а Беглов старается привлечь к их реализации средства из Москвы. В городе фиксируется восстановление экономики и появляются возможности воспользоваться финансами Фонда Национального благосостояния.

"Если у губернатора получится договориться о подключении федерального финансирования, то это даст десятки или сотни миллиардов в городском бюджет", — рассказал политолог.

Кроме того, привлечение инвестиций из федерального бюджета будет импульсом для активного развития Санкт-Петербурга. Именно на это сейчас направлена деятельность городских властей, подытожил Солонников.

Вам понравилась статья?