Чехия надеется сохранить экономические отношения с Россией

Чехия надеется сохранить экономические отношения с Россией
flickr.com  /  C.

Первый шаг к улучшению отношений между странами должна сделать Россия, считает глава чешского МИД Якуб Кулганек.

По мнению дипломата, Россия определила Чехию в список недружественных государств, что явно не способствует гармоничному развитию взаимоотношений. Главу чешского МИД не удовлетворяет, что диалог России и Праги находится в стадии заморозки. Но чтобы вывести взаимодействие, в том числе и экономическое, на новый уровень, нужно начать с внутриполитической дискуссии в самой Чехии. А для этого, по словам Кулганека, просто необходима более широкая политическая поддержка в самой стране.

"Я убежден, что необходимо удержать экономические отношения и поддержать чешские фирмы, которые заинтересованы в работе в России, а у нас создают рабочие места. Призывы некоторых политиков к полному демонтажу торговых отношений с РФ считаю близорукими и неразумными", — добавил глава МИД.

Ранее сообщалось, что чехи заметили, как в США тоже поменяли вектор отношений с Россией. После саммита президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена в Женеве в Чехии удивились непривычной покладистости со стороны главы Белого дома. По их мнению, Байден стал фактически прокладывать дорогу для всех внешнеполитических решений Москвы.

Вам понравилась статья?