Британцы раскритиковали Лондон за "перехват" российских Ту-142 у границ королевства

Британцы раскритиковали Лондон за "перехват" российских Ту-142 у границ королевства
wikipedia.org  /  Public Domain

Жители Великобритании раскритиковали британских военных за "перехват" двух российских противолодочных самолетов Ту-142 у границ королевства.

Ранее в Министерстве обороны Великобритании сообщили, что 7 августа британские истребители Typhoon поднимались в воздух на "перехват" двух российских самолетов Ту-142. В ведомстве отметили, что полет самолетов ВКС РФ соответствовал нормам международного права, однако британские истребители следили за российскими Ту-142, пока они "были в районе интересов Великобритании".

Таблоид The Daily Mail посвятил статью этому событию, которая вызвала бурную реакцию со стороны читателей. Британцы раскритиковали действия Лондона, призвав власти остановить нелегальную миграцию, которая наносит королевству непоправимый ущерб.

"Следует больше беспокоиться о нелегальных иммигрантах, которые высаживаются на наших пляжах", — отметил jawrip.

"Жаль, что они не могут патрулировать Ла-Манш в поисках лодок с мигрантами, которые никто не остановит", — посетовал Marko.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что два самолета Ту-142 провели 12-часовой полет в рамках командно-штабной тренировки. Полет проходил над нейтральными водами Баренцева, Норвежского морей и Северо-Восточной Атлантики и выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Вам понравилась статья?