Японцы считают, что российских гимнасток на ОИ-2020 судили несправедливо

Японцы считают, что российских гимнасток на ОИ-2020 судили несправедливо
Global Look Press  /  Kohei, MARUYAMA/AFLO

Японские читатели Yahoo News оставляют гневные комментарии о судействе на летних Олимпийских играх в Токио. Они считают, что гимнасток из России судили несправедливо.

Особенно читателей Yahoo News возмутило решение судей лишить золота известную российскую гимнастку Дину Аверину. Никто не отрицает, что спортсменки отдавались состязаниям с запалом и не жалели сил.

Большинство японцев восхищены выступлением российских гимнасток, однако судьи не прониклись чистой грацией Дины Авериной. Золотую медаль завоевала спортсменка из Израиля Лина Ашрам. При этом в конце выступления гимнастка уронила ленту.

"Явно ощущалось нежелание судей отдавать заслуженную победу Дине Авериной. Я сильно разочарована!";

"За такое блестящее выступление Дине дали всего 24 балла. Разве это справедливо?";

"С точки зрения любого зрителя соревнований, имело место несправедливое судейство в адрес Дины Авериной. Для такого мирового спортивного события, как Олимпиада, это постыдное явление", — оставляли комментарии читатели.

Групповое многоборье для гимнасток из России также закончилось серебром. Золотую медаль забрала команда из Болгарии. Таким образом, впервые с 1996 года сборная России покинула Олимпийские игры в Токио без единого золота. Олимпийский комитет России уже приготовил запрос руководству Международной федерации гимнастики по поводу судейства на Олимпийских играх в Токио.

Вам понравилась статья?