Кедми высмеял идею уничтожения российских "Цирконов" ракетами "Томагавк"

Кедми высмеял идею уничтожения российских "Цирконов" ракетами "Томагавк"
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Новейшая российская ракета «Циркон» с гиперзвуковой скоростью полета неуязвима для всех западных средств ПВО и ПРО, объяснил военный эксперт Яков Кедми.

Бывший глава израильской спецслужбы "Натив" жестко высмеял планы уничтожения "Цирконов" с помощью американских ракет "Томагавк", которая активно обсуждалась рядом украинских военных аналитиков в эфире YouTube-канала Iton-Tv. Кедми подверг решительной критике их доводы.

«"Томагавк" — это не ракета против воздушных целей, самолетов или ракет. И это не ракета, способная подняться на высоту в 30 километров», — подчеркнул Кедми.

По его словам, добиться попадания «Томагавка» в «Циркон» принципиально невозможно ввиду не только ее огромной скорости, но и высоты основного участка траектории, недостижимой для американской ракеты. С тем же успехом можно вести зенитный обстрел российских ракет из обыкновенной рогатки, иронично сообщил Кедми. Если же рогаток в Вооруженных силах Украины нет, то для борьбы с «Цирконами» можно использовать минометы или гаубицы, направив стволы орудий вверх и надеясь на случайное попадание.

Вам понравилась статья?