Тренер гимнастки Линой Ашрам осталась безразлична к жалобам России на судейство

Тренер гимнастки Линой Ашрам осталась безразлична к жалобам России на судейство
Global Look Press  /  Kohei, MARUYAMA/AFLO

Айелет Зуссман, являющаяся тренером израильской гимнастки Линой Ашрам, заявила, что претензии России к судейству турнира на Олимпиаде в Токио ее не беспокоят.

Тренер олимпийской чемпионки Токио в личном многоборье по художественной гимнастике Линой Ашрам Айелет Зуссман прокомментировала скандал вокруг судейства турнира на Олимпиаде. Она видела недовольные комментарии российской стороны, но осталась равнодушна.

"Дайте мне насладиться первым местом и тем фактом, что я воспитала олимпийскую чемпионку. Россиянки входят в число мировых лидеров в художественной гимнастике, но Линой показала свое лучшее выступление в жизни", — сказала тренер в беседе с газетой Jerusalem Post.

Айелет Зуссман не сомневалась, что ее подопечная возьмет олимпийскую награду, так как Линой Ашрам умеет делать "правильные вещи в нужное время". Израильтянка завоевала золото, несмотря на то, что потеряла предмет в заключительном упражнении. Ее главной соперницей была представительница России 13-кратная чемпионка мира Дина Аверина. Она показала свою программу без значительных ошибок, но смогла взять только серебро.

Российские спортсменки остались без золотой медали в художественной гимнастике впервые с 1996 года.

Вам понравилась статья?