Станислав Горуна заступился за украинскую легкоатлетку Магучих после критики в Сети

Станислав Горуна заступился за украинскую легкоатлетку Магучих после критики в Сети
ТАСС  /  HEDAYATULLAH AMID / EPA

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих подверглась критике в Сети из-за общего фото с россиянкой Марией Ласицкене. За соотечественницу заступился каратист Станислав Горуна.

Украинский каратист считает, что спорт должен быть вне политики, а государствам лучше не оказывать давление на своих граждан, представляющих их интересы в той или иной дисциплине. Он отметил, что в действиях Ярославы Магучих по отношению к россиянке Марии Ласицкене нет ничего особенного.

"Это традиционный способ проявить уважение", — цитирует Telegram-канал Klymenko Time заявление Горуна.

Однако украинские националисты не оценили высказывание каратиста и тут же переключили свое внимание с Магучих на него в Facebook. На личной странице Станислава Горуна в популярной соцсети стали появляться оскорбительные сообщения. Жители Украины рекомендуют спортсмену покинуть страну, если его не устраивает государственная политика.

Ярославу Магучих, которая является младшим лейтенантом ВСУ, раскритиковали в Сети за фото с Марией Ласицкене 7 августа. Тогда россиянка выиграла золотую медаль в прыжках в высоту, а украинка заняла третье место. Спортсменки обнялись и сфотографировались после соревнований.

Вам понравилась статья?