В Китае нашли неожиданное объяснение ненависти США к российским Ту-160

В Китае нашли неожиданное объяснение ненависти США к российским Ту-160
function.mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Американские военные ненавидят российские бомбардировщики Ту-160, и причина такого отношения к этим самолетам довольно неожиданная. Такой информацией поделились китайские эксперты.

Бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь» являются одними из самых мощных самолетов в мире в своем классе, они были приняты на вооружение в конце 80-х годов прошлого века и до сих пор находятся в строю. По словам китайских аналитиков, российские Ту-160 – действительно впечатляющие машины и ярче всего об этом свидетельствует отношение к ним американских военных. Последние ненавидят эти российские самолеты. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Военные в США ненавидят цифру 160, и связанно это с российскими бомбардировщиками», — отмечают авторы Sohu.

Ту-160 – крупнейший в мире сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Одной из особенностей этого самолета является его скорость, при своих внушительных габаритах он способен разгоняться до показателей, которые недостижимы даже многими современными истребителями. Добиться этого удалась за счет двигателей НК-32, отличающихся большой тягой. Военные характеристики «Белого лебедя» также впечатляют: бомбардировщик оборудован двумя грузовыми отсеками, а суммарная масса боевой нагрузки составляет 45 тонн. Самолет может быть вооружен крылатыми ракетами большой и малой дальностью и даже боеприпасами с ядерными боеголовками.

В Китае нашли неожиданное объяснение ненависти США к российским Ту-160
Федеральное агентство новостей /

Существует много причин, почему Ту-160 могут не нравиться американским военным. Он за годы эксплуатации создал массу проблем США и однажды даже превратил в посмешище пилотов новейших американских истребителей F-35. Однако, как отметили китайские журналисты, ненависть Пентагона к этому самолету имеет довольно неожиданные причины. Его не любят не из-за того, что он русский и используется российской армией, а из-за его рекордов. «Белый лебедь» установил множество мировых достижений, которые американская авиация не может превзойти.

«Рекорды Ту-160 стали большим раздражителем для американцев», — констатировали обозреватели китайского издания.

Российским Ту-160 принадлежит множество рекордов по продолжительности и дальности полетов. Все сильно бьет по репутации американских бомбардировщиков, которые на фоне «Белого лебедя» крайне медлительны и неповоротливы. Все попытки ВВС США превзойти достижения оппонентов оборачивались фиаско, что и стало причиной для их ненависти к самолетам ВКС РФ.   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о маневре пилотов российского Ту-160, который заставил «глотать пыль» самолеты НАТО.

Вам понравилась статья?