Лукашенко объяснил, от кого Белоруссия защищает Протасевича

Лукашенко объяснил, от кого Белоруссия защищает Протасевича
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Минск вынужден защищать блогера Романа Протасевича от Польши и Литвы, которые его "заказали", заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Самолет с основателем Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, совершил 23 мая экстренную посадку в белорусской столице из-за сообщения о возможном минировании. После чего Протасевич вместе с гражданкой России Софией Сапегой был задержан сотрудниками местной полиции. Молодых людей обвинили в разжигании социальной вражды. Против блогера также возбудили уголовное дело по нескольким статьям, в числе которых была и "организация массовых беспорядков".

Глава Белоруссии сообщил, что не особо рад появлению Протасевича в стране, однако намерен во что бы то ни стало охранять его.

"Убивал Лукашенко Протасевича бы, не убивал, он здесь. Я за него несу ответственность", — сказал белорусский лидер журналистам.

Свои заявления Лукашенко сделал во время "Большого разговора с президентом", которое проводится в формате прямой линии. Ранее на мероприятии он также публично обвинил президента Украины Владимира Зеленского в подготовке и переброске боевиков на территорию Белоруссии.

Вам понравилась статья?