Курильский вопрос помогает властям Японии отвлечь общество от бомбардировки Хиросимы

Курильский вопрос помогает властям Японии отвлечь общество от бомбардировки Хиросимы
wikipedia.org  /  United States Department of Energy

Япония в августе 1945 года подверглась атомной бомбардировке со стороны США. Несмотря на 200 тысяч погибших, Вашингтон так и не принес извинение. Да Токио и не настаивает.

Островное государство стало тесным союзником США после прекращения Второй мировой войны. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев отметил, что 76 лет — солидный срок. По его мнению, не стоит ожидать, что Вашингтон вдруг решит извиниться за массовое убийство сотен тысяч жителей Японии, сообщал ФАН.

Эксперт обратил внимание, что факт признания вины и извинений со стороны Вашингтона власти Токио не особо волнует. Манипулирование фактами и любовь Запада к искажениям истории уже привели к тому, что в Стране восходящего солнца немало граждан считают СССР причастным к сбросу атомных бомб.

Японское руководство часто прибегает к излюбленному способу отвлечения внимания. Как правило, если в стране появляются проблемы, официальный Токио начинает муссировать вопрос про "северные территории", на которые безосновательно претендует. Негативный вектор в "теме о Курилах" направлен в сторону России. Не исключено, что желающим в Японии получить извинения от США власти спешат сразу напомнить о более "острой проблеме", мол, Курилы — вот, что должно интересовать.

Вам понравилась статья?