Глава ФЗНЦ Шугалей высказался по вопросу увеличения рабочей недели

Глава ФЗНЦ Шугалей высказался по вопросу увеличения рабочей недели
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Стоит думать не об удлинении рабочей недели, а о повышении производительности труда, полагает глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Вопрос продолжительности рабочей недели длительное время остается дискуссионным. Разные политические силы выдвигали свои доводы. Так, депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев предлагал продлить рабочую неделю, а то и вовсе работать без выходных. Члены ЛДПР в ответ выступали за четырехдневную рабочую неделю.

Уменьшение числа рабочих часов будет на практике означать снижение заработной платы, цитирует Шугалея ФБА "Экономика Сегодня". По его мнению, следует оставить нынешнюю продолжительность трудовой недели и сфокусироваться на эффективности.

"Я не думаю, что нужно увеличивать рабочую неделю, скорее, нужно повышать качество работы: уверен, что многие предприятия и бизнес работают не на полную свою мощность", — заявил он.

Эксперт предложил перенести фокус внимания на обеспечение условий для наращивания человеческого капитала. Для этого он советует направить инвестиции в переподготовку и повышение квалификации кадров, науку и здравоохранение. Шугалей уверен, это окажет благотворное влияние на нынешний рынок труда.

Вам понравилась статья?