Депутат Госдумы Свищев объяснил слова Познера об Олимпиаде

Депутат Госдумы Свищев объяснил слова Познера об Олимпиаде
photo.roscongress.org  /  Кирилл Казачков

Депутат Государственной думы и президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев нашел объяснение словам журналиста Владимира Познера о наказании для российских спортсменов.

Как подчеркнул Свищев, он уважает Познера и надеется, что ведущий просто не разобрался в ситуации до конца. По словам депутата, допинг употребляли десятки спортсменов, что зафиксировано всеми положенными инстанциями. Но что делать остальным десяткам миллионов человек, занимающимся спортом в России, которые ни в чем не виноваты?

"Пусть мне господин Познер объяснит, почему эти десятки миллионов человек, члены юниорских команд, молодежных команд, национальных команд должны нести ответственность за несколько десятков человек, принимавших запрещенные препараты ради спортивных достижений", — заявил Свищев изданию NEWS.ru.

Напомним, Владимир Познер в эфире канала "Матч ТВ" высказался о результатах сборной России на Олимпиаде в Токио, которые для него оказались ожидаемыми. Россия заняла пятую строчку в медальном зачете. Журналист вспомнил о допинговом скандале, за который спортсмены расплачиваются до сих пор. Познер заявил, что считает наказание справедливым и заслуженным.

Вам понравилась статья?