Министр обороны РФ раскрыл способ подготовки специалистов информационной войны на Западе

Министр обороны РФ раскрыл способ подготовки специалистов информационной войны на Западе
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Аналитики Североатлантического альянса создали специальные центры стратегической пропаганды для ведения идеологической и информационной войны против России.

Такое заявление сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, ключевой задачей подобных центров является мониторинг социально-политической обстановки внутри РФ и вербовка россиян, которые согласятся вести подрывную деятельность. Как передает Федеральное агентство новостей, информация стала одним из видов оружия, и Запад активно его применяет.

"В Риге создан центр стратегической пропаганды. Нечто подобное создано и в Таллине, и в Варшаве. Там создается информационное оружие, которое внедряется и распространяется по нашей стране", — указал глава Минобороны.

Шойгу отметил, что в России не ведется подготовка специалистов по информационным атакам. Однако НАТО активно обучает подобных сотрудников из числа некоторых россиян. Это происходит по довольно простой схеме: аналитики НАТО отслеживают в Сети тех, кто выступает с критикой по отношению к России, и потом приглашают подобных людей к себе за стипендии.

Вам понравилась статья?