Депутат Старовойтов указал на важность помощи РФ в сохранении промышленности Белоруссии

Депутат Старовойтов указал на важность помощи РФ в сохранении промышленности Белоруссии
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Гости программы "Время покажет" обсудили ситуацию вокруг Белоруссии, ее президента Александра Лукашенко и попыток Запада влиять на ситуацию в стране.

Запад пытается создать своеобразный образ Лукашенко. Немецкое издание Bild назвало президента Белоруссии "государственным террористом". Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель обозначил условия "покупки Белоруссии Западом". Народу Белоруссии необходимо сместить своего президента и получить взамен три миллиарда евро, указал он.

Подобные заявления являются обыкновенной торговлей воздухом, считает международный обозреватель издательского дома «Коммерсант» Сергей Строкань. Такая инициатива не является новой. Однако белорусский проект не сможет быть реализован, ситуация для революции в стране неблагоприятная. Этим Белоруссия отличается от Украины.

"Это торговля воздухом, несуществующими обещаниями. В прошлом уже предпринимались попытки того, что мы сейчас называем "купить Белоруссию", — напомнил он.

Депутат Госдумы Александр Старовойтов заметил, что настроение белорусов в целом разделилось 50 на 50. Часть выступает за стабильность, часть — за перемены. Самого Лукашенко иногда ставят в пример как умелого политика за его защиту промышленности в 1990-е годы. Эксперт Андрей Никитин заявил, что заводы были сохранены за российский счет.

Однако, если бы Россия не интересовалась событиями у своих границ, то платить в дальнейшем пришлось бы гораздо больше, считает Старовойтов. Руководитель издания PolitRussia и ведущий "Время покажет" Руслан Осташко поддержал его и заметил, что Лукашенко бьется за свою страну. Самим белорусам неважно, за чей счет произошло сохранение промышленности.

Вам понравилась статья?